В этом мире нет покоя

В этом мире нет покоя
В этом мире нет покоя
только странникам прибоя

и волшебным синим птицам,
что не могут не любя.

Я раскладываю тени 
на дороге привидений,
миллион чужих мгновений
пропускаю сквозь себя.
И закуривая ветер, пролетаю сто столетий,

но на новом обороте повторится все, как встарь:

из руин другого века
тот фонарь и та аптека -
просто тени приведений, уносящихся в январь.