Иногда

Иногда исчезают люди,
Оставляя тоскливый вой.
Помнишь сказку? Теперь не будет.
Я её забрала с собой.
 
И когда свет луны печальный
Освещает больной порок,
Мне вдогонку - лишь образ дальний,
И очей дорогих морок.
 
И, всегда, уходя в закаты,
Часть тебя унося с собой,
Оставляет шероховатый
След забвенья, «когда-то твой».
 
Не забудь: нет сильнее боли,
Когда горечь зовёт на пир.
Но и помни про сладость роли,
Если ты для кого-то — мир..