St. John

St. John
Джону Колтрейну
Отчалил Джон
И саксофон
Он взял с собою в рай -
Теперь в раю,
В святых строю,
Всяк Божий день: "Играй!"
 
Андрей поёт,
Креститель пьёт,
Фома взял камертон,
Симон Зилот
Свистит, орёт:
"Прирежем Вавилон!"
 
Мы все рабы
Своей судьбы,
Но где-то блудный сын
Играет с ней
Среди свиней -
О доме его сны.
 
Там ждёт Отец,
Там всем конец
Скитаньям и грехам.
Среди блудниц
И чёрствых лиц
Нет музыки к стихам.
 
Но в Божий день,
Как Божья тень,
Джон выдувает джаз.
И брезжит свет
Сквозь толщу лет
Молитвою о нас.