Здесь каждый свят

Здесь каждый чист в себе, но мир порочен.
Кромешный ад вокруг, но в душах рай.
Нас, кажется, Всевышний обесточил,
Обрезал пуповину и прощай.
 
Второй был свят, но и Его нам мало,
Порочным людям святость ни к лицу.
На горсть серебрянников Сына променяли,
Чтоб после лицемерно лгать Отцу.
 
Остаток сух, как лист опавший в осень.
И мы сухи, и света в нас на грош.
Не каясь отпущенья жадно просим,
Но в каждом действии и слове нашем ложь.
 
Да что там ложь? Молиться не проблема,
Как руки вымыть с мылом или без.
Есть два плеча нести одну дилемму -
Что перевесит Ангел или Бес?
 
Здесь каждый свят, но выжигает храмы
своей души и бьёт колокола.
Знай, плату Бог у нас возьмёт телами
За то, что души наши Дьявол забирал.