Золото осыпавшихся звёзд

Как же мы с тобою так смогли?
Разделили мир на пополам,
Провели экватор вдоль земли.
Слева от него - тебе, а справа - хлам.
 
Разделились даже города,
Что ни улица то прошлого тупик
И разбилось наше "никогда"
Как чернильница о белый черновик.
 
Мы когда-то строили наш мир,
Покоряли горы и моря.
И как боги были от любви,
А вода нам твердью, как земля.
 
Как же мы с тобою так смогли
Это всё разбить о быт кастрюль.
Бросили корабль на мели,
Променяв штурвал мечты на руль?
 
Что осталось у меня в немой груди
От того что было раньше, до?
Мертвый космос. Хочешь, забери
Наше золото осыпавшихся звёзд.