Вот тебе спелое яблоко нашего сада

Вот тебе спелое яблоко нашего сада,
Красное сердце осени на руке.
Черные точки это отметины града,
Раны зажившие пока ты был вдалеке.
 
Вот и бери, это ведь не надолго,
Осень промозглая, яблоко на руке.
Вся наша жизнь, полноводная речка Волга,
Скоро закончится в маленьком ручейке.
 
Осенью память жестока как старый доктор,
Скальпелем яблоко режет и сок течет.
Две половинки сердца дрожат без проку,
Две половины друг к другу ничто не влечет.
 
Памяти нити дождем нас сшивают тонко,
Холод из глаз по дрожащим губам течет.
Ты потерпи, будет кровить не долго,
Скоро замерзнет все и превратится в лед.
 
Тщетно октябрь согреть нас собою пытался,
Женское лето обманчиво, говорят.
Видишь, надежды опали, сад голым остался.
Ах, как же ярко старые письма горят.
 
29.10.2019