В лабиринте дел.

В лабиринте дел.

Аудиозапись

Была не я в июне этом
На иноземных берегах,
Никто не шёл за мною следом –
С лазурью волн в чужих мирах.
Не мне метель Российских яблонь
Плела на голову венок.
Наряд венчальный был разграблен,
Я опоздала на часок.
Что час, в пределах мирозданья?
Тепло вдохнув, весна прошла.
Ждать не давала обещанья,
Пока закончатся дела...
В огромном лабиринте улиц,
Закованных в ряды домов,
Укрыть старались вестибюли
От буйства трепетных садов.
 
Не я... не мне... Всё время рядом
Цвела, безумствуя весна.
Сверкали молнии разрядом,
И пряталась от них луна...
Звезда в ночи в глаза взглянула,
Так глубоко, как в детских снах.
И это я – слезу смахнула,
Едва узнав себя в слезах.
На час свой путь укоротила,
Творить устали небеса.
Ростовщику весну вручила,
А срок прошёл, вернуть нельзя...