Бренный путь

У каждого, свой бренный путь,
по речке, морю, бездорожью…
но вспять, ни шагу не вернуть,
не избежать и кару божью…
 
Не каждый знает, кто он есть
в сию бегущую минуту…
в последний миг целуя крест,
тая безудержную смуту…
 
Не счесть произнесенных слов
за Жизни беглый промежуток.
но о прощении грехов
у тризны просит наш рассудок…
 
Нет в Жизни важного, простого,
в ней каждый миг неоценим.
Мы долго ищем основного,
но каждый день неповторим.
13 июн. 19 г.