Ты сама

Ты сама

Аудиозапись

Навеяно конкурсом "На фоне музыки"
Музыка:
Foret Vierge, Logos
Казалось, не будет конца
смятенному бегу, растерянной смуте...
мерцала лампада лица
в оконном стекле на последнем маршруте.
 
Как еле живая свеча,
бессильными мыслями я оплывала,
глазами неслышно крича...
Наушник, щелчок и уход из реала...
-----
 
...Словно веером лучи -
голоса...
от ловушек все ключи -
в небесах....
отражением меня
тень-луна
среди полымя-огня
всё одна...
 
По тропинке да во мгле...
никого...
у тревоги на игле -
каково?
белый флаг - и приговор,
и покров...
не пускает только хор
голосов.
 
Ворожит иных пространств
звуко-нить:
"При нужде найдёшь и шанс
утолить...
будут силы, ты сама,
можешь сметь
паутинного ярма
скинуть сеть...
 
Ты сама. Прибудет сил,
смурь уйдёт,
если парус, белокрыл,
распростёрт,
и протянутся лучи
там и тут
ореол твоей свечи
обоймут,
колыхнутся сети уз -
не упасть...
к обездоленности уст -
благодать...
к обессиленности дум -
образ Путь,
первым взмахом, наобум -
но вспорхнуть!
 
Та душа, что бьёт крылом -
не одна,
в мироздания геном
включена...
от рождения даны
мощь и снасть,
будут помощи челны -
не пропасть...
 
будет помощь... не одна...
ты сама..."
Тихо рушилась стена
и тюрьма...
замирали голоса...
на подъём
побежала полоса
под крылом.