Короткометражка

Короткометражка
На дальнем плане - роща - чуть размыто,
скользящий фокус - серый автобан.
На этот фон из мысленного сита -
прощанье взглядом, горечь (крупный план).
 
Тропа, шаги: дорожные кроссовки -
через узлы берёзовых корней,
роса по стеблю - в чёткой прорисовке,
сигнал отмены, гаснущий дисплей.
 
Дыханье в спешке. Ветер заунывно.
Две пары строчек в старенький блокнот.
Асфальт, пятнист от первых капель ливня,
что смоет город, где никто не ждёт.
 
Туманный фон - огни многоэтажек.
Наезд - навзрыд распахнуто окно.
Блокнот раскрыт, и вниз - перо лебяжье.
Гудки сирен. Такое вот кино.