*** (Возвращайся, брат...)

Возвращайся, брат
с той земли, где стада тучны, а травы сладки
важное по старинке пишут в ученические тетрадки
где награда – воспоминания, которые не болят
возвращайся, брат
 
Возвращайся, а…
из заслуженного покоя в чад и звуки живой попойки
где танцует грудями навыпуск на барной стойке
та, с которой ты был, а она молода, жива
возвращайся, а…
 
А она хохотала, грозила, в ночь уходила с третьим
утром трогала струны, курила твой Беломор
задумчиво отрывала прошлогоднего хмеля плети
выбрасывала за забор
 
За забором шел мир
полнометражный, нудный, обычный
ты играл в публицистику, она добавляла вычет
к вычету, тебе надоело это
потом зацвела сирень, и наступило лето
 
Развязки я не застал
даже не выяснил, что как там было
только похороны,
гвоздики в мокрой странице журнала «Знание-сила»
рок-н-рольная пьянка
чей-то треснутый, как стакан, вокал
 
Возвращайся, брат
здесь нормально
гуляют кошки по раскаленным крышам
в Эксмо книга твоя (не посмертная) вышла
пиво подорожало, зато в Магните скидки на сервелат
возвращайся, брат
 
Ну а если у вас
и правда, любовь до гроба
места здесь хватит всем
возвращайтесь оба