Милый край

Моей души и сердца милый край,
Сторонушка любви отца и деда...
За домом сторожит дрова сарай,
А в доме самый вкусный запах хлеба...
 
Мычание коровье на лугу,
Река, в которой солнышко резвится,
Воспоминанья нежатся в стогу
Под щебет с детства мне знакомой птицы.
 
Здесь месть, обида, зло не ко двору -
Любовь владеет пульсом на запястье.
И ароматен воздух на ветру...
И здесь меня всегда встречает счастье.
 
В краю, который всех иных щедрей,
И День, и Ночь ко мне любовью дышат.
Скрипят ступеньки у входных дверей,
Когда бросает капли дождик с крыши.
 
Стволы деревьев под надзором крон
Оберегают домик каждой птицы...
Тот край милее сердцу всех сторон -
Собой я только в нём и мог родиться.
 
17.06.2016