Добро

Была горда своей изысканной красой:
Фигурой стройной, ликом светлым и косой.
Давала памяти свои успехи в долг,
Любила бархат, маркизет, батист и шёлк.
Мужчины головы сворачивали вслед.
Она привыкла к их вниманью с юных лет.
Золотовласа, статна, сдержанна, стройна...
К тому же знала, что красива и умна.
Не проходила
Мимо злата
Серебра...
Но не хватило
Меж богатых
Ей добра.
И даже ум не подсказал, что искренне любя,
Она богаче сделала б
Себя.
 
Всё чаще память возвращала ей долги,
И не хотелось ничего"как у других".
Мужчины больше не оглядывались вслед.
Её совсем не тяготили числа лет.
Морщинки с зеркалом сдружились, а она,
Не вспоминала, что всегда была умна.
Ей стала Осень ближе Лета и Весны...
А по Зиме к ней приходили чаще сны.
В ней что-то смялось,
Изменилось,
Проросло.
Мечтать - мечталось,
И просилось
На крыло.
И только золото волос сменив на серебро,
Она нашла в себе самой
Добро.
 
 
06.08.2017