Жасмин

Жасмин
В палисадниках и у заборов
Он исправно службу несет.
Отбушует сирень и, вскоре,
Ароматом жасмин зажжет.
 
Расплывется волной гипюра,
Феромоном сведет с ума.
Он исполнит свою партитуру,
Да поможет ему луна.
 
От тревог и раздумий избавит,
Подзадорит и подбодрит.
Красоты с лихвой не бывает
И его выставляют на вид.
 
В палисадниках и у заборов
Зацветает он каждый год.
Пахнет отпуском он и морем,
Всяк прохожий его узнает.