Долг перед.....

Долг перед.....
Есть у долгов особенность святая
Их коли взял, то нужно отдавать.
Денёчки до зарплаты коротая,
Порядочность должны мы соблюдать.
 
Но есть долги, где нет купюрам счёта,
Долг перед Родиной, священен этот долг.
За игровым столом все ждут Джек-пота,
Или по меньшей мере, пару Волг.
 
Супружеский считают долгом чести-
Вот с ним наверняка уж не шути.
Здесь санкции страшнее кровной мести,
Придётся отдавать, как не крути.
 
Долг за квартиру истинно коварный,
Как отче наш, как крестик на груди.
Оклад то у людей муниципальный,
Оплату же по графику веди.
 
Отцовский долг и материнский схожи,
Долги вину вменяют без вины.
Здесь не прокатит статус и цвет кожи
Мы все всегда кому-то, да должны.