Уже горит восток зарёю
Уже горит восток зарёю,
В рассветных сумерках утра,
И светит рыжей полосою
Кайма небесного шатра.
Ещё размыт ночною тенью
Лиловый утренний рассвет,
Но тает в звёздном, тёмном небе
Парад серебряных планет.
Проснулись птицы, в кущах сада -
Зырянки голос и дрозда.
В пруду, у старого посада,
Блестит как зеркало вода.
В нём отражение рассвета,
И рыже розовой зари,
У края пруда, с бересклетом,
Встречают утро купыри.
Свежо, за плечи обнимает
Прохлада раннего утра.
Росою ноги охлаждает,
За прудом клевер и будра.
А в поле полосою рваной
Белесый клубится туман,
И разливает запах пряный
Цветущий донник и тимьян.
12.06.2019г.