Июньская зарисовка

Безветренно и тихо третьи сутки
И на пруду полнейший штиль.
Волну подняв взлетела утка
И с кряканьем над прудом понеслась .
Всё замерло опять через минутку
И где-то в глубине дремлет карась.
Уж пятый день, как нету клёва,
Всех притомила июньская жара,
Меняем всякие насадки снова,
Но без улова, как вчера, позавчера.
Да и в лесу довольно сухо ,
В начале лета грибы порадовали нас.
В округе от людей, по слухам
Грибов не сыщем мы сейчас.
Всем в Подмосковье нужен дождик,
Чтоб хорошенько землю промочил,
Вдохнул жизнь в сад и огородик,
Всему живому добавил сил.
 
 
 
 
 
13 июня 2019г.