Монолог обиженного Пегаса

Монолог обиженного Пегаса
Здравствуйте, я — Пегас!
Раньше всегда парил,
Нынче порыв угас,
Нет для полёта сил.
 
От стихотворных форм
Тело набрало вес.
Значит: в коня был корм...
Ну, и попутал бес!
 
Рифмы жую опять,
Фразы — что мёд из сот.
Гляньте-ка: не поднять
Крыльям большой живот.
 
Это лентяй-поэт
Сделал таким меня -
Коль вдохновенья нет,
Так не зови коня!
 
Благо с Горгоной был
Месяц назад роман.
Знаю теперь я пыл,
Знаю очей дурман.
 
Завтра включу гипноз,
Чтоб сразу пять поэм
Лодырь в тетрадь занёс
Или паршивца съем!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2018
Свидетельство о публикации №118052407300