Вол

Девочка жила на свете — Таня,
Рыжая до пояса коса.
Только бедная ходила в рвани:
Вот такая в жизни полоса.
 
Натерпевшись с измальства насмешек,
Тане захотелось сладко жить.
А чтоб в королевы да из пешек —
Это надо замуж выходить.
 
Огляделась Таня, ведь не дура,
И семью учёного нашла.
Там сынок — в мужья кандидатура:
Он трудолюбив, с лицом осла.
 
...Годы шли. Танюша ставит в вазу
Розы, прячась в бархатный халат.
Пашет вол на трёх работах сразу.
Я к чему? Да так... матриархат!
 
.