Ай да Пушкин! (Конкурс - Ко дню рождения Поэмбука)

Ай да Пушкин! (Конкурс - Ко дню рождения Поэмбука)
Июнь. Шестое. Вечер томный.
Сирень. Беседка. Сад укромный.
Компания прелестных дам…
Наполнен воздух негой взоров,
Звучаньем хрусталя, фарфора…
Подобна нежным облакам
Изысканность нарядов пышных…
И шелест вздохов, еле слышных,
Дразнящих тайной искушений…
Мерцанье дивных украшений…
Обрывки мыслей, фраз… и разум
Спокоен… вял… скучающ… Разом
На щёчках засыпают мушки…
Но тут явился Саша Пушкин!..
Чертовски дерзок, элегантен,
Невероятно импозантен!
Куда девалась томность дам?..
Поднялся сразу гул и гам!
Восторги, шутки, оживленье!
Экспромты и стихотворенья!!!
Потоки шумных декламаций,
Аплодисментов и оваций!
Вмиг засияло всё вокруг!
… Вот так родился Поэмбук.