НЕОБЬЯТНОГО,,,,,,(КОЗЬМА ПРУТКОВ)

"Необьятного никто обьять не может",
Но всё ж стремитесь к цели той.
Пусть упадёшь на пол дороге,
Всё ж ты шагал за радужной мечтой.

Всё ж ты стремился к центру мирозданья,
И камень истины хотел поцеловать,
Хотел найти истоки мысли и сознанья,
И всё, что мыслью создано - обьять.