Счастье

Невысокий небосвод,
Нет критерия оценки,
Недалекий горизонт
К городской прижался стенке.
И вечерняя прохлада
Счастьем лета полнится
Как давнишняя награда
До сих пор всё помнится.
Жарко было, а сейчас
Хочется родиться,
А буквально через час
Можно и жениться.
В полдень даже воробьи
Будто околели,
А сейчас как соловьи
В песнях осмелели.
Воробей он круглый год
Каждый час влюбляется,
Птичий наш простой народ,
Редко в жизни мается.
Человек совсем другой,
Соловьиной марки,
Только счастлив он весной
Или после чарки...
И в открытое окно
Горизонт забрезжил,
Неужели рассвело,
День наступит прежний
С той же дышащей жарой
В пылком небосводе,
С той же пышащей горой
В каждом небоскребе..
.