О, муза поскорей приди

Я перестал писать стихи,
И думать мыслями поэта.
Все рифмы будто бы ушли,
И не оставили мне света.
 
Какая мерзость темноты,
Невыносимо чувство это.
Не стало счастья и любви,
А на дворе начало лето.
 
Где вдохновение найти?
Чтоб описать красу букета.
Любовь и счастье обрести,
Всю красоту увидеть цвета.
 
Призывы все мои глухи,
И на попытки только вето.
О, муза ты скорей приди,
Порадуй рифмою поэта.
 
(Вяльцев М.Ю,)