Безупречность

Безупречность
Вечер в море толкал светило,
Разгоняя закат волной,
А луна улыбаясь мило,
Вслед махала ему рукой.
 
Знойный берег, вдохнув прохладу,
Испустил от истомы пар
И почувствовав в том усладу,
Вод морских пригубил нектар.
 
Злата россыпи в лунном свете,
С переливами звезд чудных,
Что-то пели во сне о лете,
Оставаясь в мечтах других.
 
Тишиной окрыленный вечер,
Нежным шелком укрыл простор;
Лишь несносный бродяга ветер,
Волн касался, как будто штор...
Безупречность таращит взор.