От плеча, с размаху, косари

От плеча, с размаху, косари
По росе... С размаху, от плеча...
Под рубаху скроено рядно...
А на сердце клапаны стучат,
В пот бросая, цвета кумача.
 
От зари туманной, до зари...
И усладе не до соловья;
От плеча, с размаху, косари
Мат благой беззвучно хороня.
 
День в почете, к ветру, у жнивья;
Ах, как это задушу берет...
Провожаю взглядом сизаря,
Он здесь, видно, больше не живет.
 
Песнь "пошла по полю босиком",
Отдохнуть бы, но еще не час...
На задор скользнуло холодком
И добавил сил холодный квас.
И, с размаху... словно первый раз.