Загуляла душа хулигана

Загуляла душа хулигана
Загуляла душа хулигана
Опоенная соком берез;
Словно выпито зелье дурмана,
Начиненное сотнями грез.
 
Затерялась, сливаясь с листвою,
Осыпая сережки с ветвей;
Я ж, не чувствуя ног под собою,
Шел на шелест и вздохи за ней.
 
Шел и думал, как бредил мечтою,
Как взрослея - утратил мечту,
Как в себя уходил с головою
И, как выбрал дорожку не ту...
 
Чья-то сила склонила мне шею,
На колени заставила стать...
И стою, шевельнутся не смею,
И не в силах что-либо сказать.
 
Оправдания, просьбы - излишни...
Снова в тело вернулась душа...
Ты прости хулигана, Всевышний,
Трудно было мне жить не греша.