Лети...

Лети...
***1
Зыбучие пески сомнений
Затянут вмиг – не становись:
Не будет ни тоски, ни лени,
Ни гнева… Ни стремленья ввысь
На крыльях радости небесной –
Сомненье убивает птиц.
Кто жаждет неба горней песни –
Не сомневается. Сорвись,
Лети, лети, несомый верой,
Ты, просто ввысь стремясь, лети!
И пусть сомненье жалким зверем
Бессильно воет позади…
 
12.06.2019
 
***2
Зыбучие пески сомнений
Затянут вмиг – не становись:
Ни гнева… ни стремленья ввысь
Не будет… ни тоски, ни лени,
 
Ни крыльев радости небесной –
Сомненье убивает птиц.
Не сомневайся. И – сорвись,
Кто жаждет неба горней песни!
 
Лети, лети, несомый верой!
Ты, просто ввысь стремясь, лети!
Бессильно воет позади
Пускай сомненье. Жалким зверем…