В августе падают пыльные звёзды...

В августе падают пыльные звёзды...
В августе падают пыльные звёзды –
Мутный холодный хрусталь.
Клонят лозу виноградные гроздья.
Лунна и призрачна даль.
 
Скошены травы и собраны вишни.
Аистов гнёзда пусты.
Ночь опускается пологом пышным.
Спят в палисадах кусты.
 
Август качает лиловые астры,
Воздух прозрачно горчит,
И закаляет космический мастер
Звёздный безвременный щит.
 
04.06.2019