Правила коммуникации

Правила коммуникации

Аудиозапись

Сегодня отрадно многие
Учатся коммуникации,
Изучают психологию,
Пытаются в ней разобраться...
 
Психологи всего света
Настойчиво нам советуют:
Избегать непременно То -
По возможности делать Это...
 
Есть разные супер-теории
И разные направления...
В области психологии
Постоянны прогресс и движение...
 
Можно всему научиться :
Техникам в разговоре,
Как результатов добиться,
Как вести себя в споре...
 
Создать заинтересованность,
Добиться взаимодействия,
Придать аргументам весомость,
И просчитать последствия...
 
Как мимику интерпретировать,
И "зеркалить" движения...
Что правильней игнорировать,
Как подбирать выражения...
 
Всё это функционирует
При правильном применении...
Но только, боюсь, забыли мы -
Что Главное в нашем общении...
 
Ведь главное - это искренность
И интерес неподдельный!
Тепло и духовная близость
Добро без корыстной цели...
 
Чтобы глаза с глазами
В разговоре встречались...
И люди друг с другом мечтами
И мыслями чаще менялись...
 
Друг - другу дарили доверие,
Взаимно его ценили,
В хорошее в людях верили,
Без всяких условий любили...
 
Друг - друга внимательно слушали
И просто понять пытались,
Чтоб не кривили душами,
Всегда собой оставались...
 
Нет, я не против конечно
Познаний в психологии
Но без простой Человечности -
Это лишь трюки убогие!
2019