Скорый поезд

Аудиозапись

Проносятся года и даты -
Мы всё торопимся куда-то!
Несётся скорый поезд к цели -
Чтоб мы ни Весть куда успели!
 
Всё набирает скорость поезд -
А за окном трава по пояс!
Цветы и ветра дуновение!
Мелькают станции -мгновения!
 
Как много их, мгновений-станций!
Они уже не возвратятся!
Как наше время быстротечно!
Ничто не прочно - ничто не вечно!
 
А я сойду на остановке,
Пройду по луговой я тропке
И поклонюсь цветам и травам,
Лесам - налево, холмам - направо!
 
Я помашу пролётных стаям -
Как высоко они летают
И как свободны в своём парении!
Я полной грудью вдохну мгновение!
 
Уже умчался мой скорый поезд -
Но волноваться о том не стоит!
Ну, опоздаю ни Весть куда-то-
Придёт другой и ещё десяток!
 
Зачем куда-то мне торопиться?
Жизнь и сама быстротечно мчится!
И всё случится без промедления -
И потому я дышу мгновением!