ХИЩНИКИ В ПРИЗРАЧНОМ МИРЕ

ХИЩНИКИ В ПРИЗРАЧНОМ МИРЕ
 
Не повезло , не фортануло ,
А мы ( почти ) к успеху шли ,
Всё в обещаниях утонуло ,
От чего шли , к тому пришли .
 
А время наше на обочине ,
Живёт ( как-будто ) по себе ,
Жаль только жизни раскурочены ,
У каждого в своей судьбе .
 
Теперь чего-то не хватает ,
С утра не выпил - жизнь , как вата ,
И миражи бесследно тают ,
От обещаний супостатов .
 
ПорАзвалили , понАели
РазпонАхапалось ворьё ,
И не проходит дня , недели ,
Кружит в " законе " вороньё .
 
Места меняют , как перчатки ,
Чем шире зад , тем кресло шире ,
С больших чинов тут взятки гладки ,
От беспредела в этом мире .
 
Смешно и грустно мне смотреть ,
На караваны из казны ,
Готовых в Сирию лететь ,
Спасая местных от "чумы" .
 
Для галочки очередной ,
Для уважения и почёта ,
Весь мир теперь почти блатной ,
В общак кидать лишь нам охота .
 
P.S. -
 
Мы живём , как все хищники , в призрачном мире ,
Не себе помогаем , а далёкой Пальмире .
 
.