Стеллаж
Стеллаж для книг стоит в столовой, -
Ему уютно в доме жить.
Книг много старых, много новых,
Всегда умеет подружить.
Пылился раньше он в сарае,
Один засыпал барахлом.
Хотел всё выбросить, не зная,
Что делать с ним еще потом.
Стоял ведь сломаны давно он, -
Шатались ножки, полки слабы,х
Но друг чинить его не брался,
Подпер с боков лишь абы-кабы...
И вот однажды на помойку
Стеллаж вдруг выбросить хотел он, -
Дркгой хозяин тут нашёлся,
Который знал в починке дело.
Отремонтировал он ножки,
Внутри все полки заменил,
Стеллаж помощник ведь хороший,
Повеселел вдруг, и ожил.
Он ведь ещё так нужен книгам, -
Полезным, разным, и с душой,
И про любовь, и про интриги,
И как владеть своей красной.
Но как вернуть хозяев ласку,
Он ведь уж старенький совсем...
Где взять для обновленья краску?
Внимание привлечь бы чем?
Хозяйка ж вазы рисовала,
И на бутылках декупаж.
Идея ум не покидала -
Не обновить ли и стеллаж.
Взяв краски, кисти и салфетки,
Рисунок выбрала она, -
Сидят пусть птички две на ветке,
И пусть грустит чуть-чуть сосна.
Поляна ягод и грибочки
В лукошке полном под кустом,
Цветы весёлые на кочке,
И для крота уютный дом.
Картинки - яркая обнова,
Так приглянулись стеллажу...
Он молодым, и будто новым,
Себя почувствовал, скажу.
Сегодня он стоит в столовой,
На полках книги всё держа.
Так много старых книг, и новых,
Храниться в недрах стеллажа.