Спор в поезде
Однажды в поезде, при встрече,
Вели две банки разговор,
На столике в купе стояли,
А рядом длинный коридор.
У колы банка ярко-красной
И с белой надписью была.
Вторая же - в сметане чипсы,
Зелёный цвет себе взяла.
Так мальчик ел их с аппетитом,
Хрустел, и колой запивал,
В рекламе также знаменитый
Спортсмен те чипсы так жевал.
Стояли банки в ярком свете,
Мелькали виды за окном.
Не нужен банкам ведь билетик, -
Утверждено проводником.
Гордятся банки своим видом,
И спорят, кто из них нужней.
Но обе уж давно открыты, -
Какая же из них важней?
А на ближайшей остановке
К ним рядом встали чай с цветком,
Цветок казался очень ловким,
А чай - зелёным храбрецом.
Считали разными друг друга, -
Спор непрерывный всё Вели,
Но выйти всё ж из спора круга
К концу поездки не смогли.
По-вашему, кто прав тут в споре?
Из них важнее кто, нужней?
В мажоре, или всё в миноре,
Решать нам много-много дней...