Моя Россия

Моя Россия
Я пройдусь по весеннему саду,
По зеленой и мягкой траве,
Надышусь свежей, чистой прохладой,
Улыбнусь восходящей заре.
 
Загляну я в глаза голубые,
Зеркала твоих рек и озер.
Ты созвучно зовешься – Россия –
Трелям птиц и журчанью ручьев.
 
И чужого мне края не надо,
Мне Россия родная нужна.
Ты одна мне –  печаль и услада.
Ты одна лишь – любовь навсегда.