У обелиска

У обелиска
В саду Победы, в городе моём,
У обелиска Неизвестному солдату
Горит неугасающий огонь,
Что ВЫ в сердцах людских зажгли когда-то.
 
То место вечной памяти и  скорби,
Хотя весной там яблони цветут…
Но столько там незримой страшной боли,
Что не вмещает сердце ваших  мук.
 
Там душу разрывают канонады,
И время поворачивает вспять…
Лишь наша память вам теперь награда,
Гори огонь, гори, не угасай!..
 
Неумолимо время пролетает,
Уходят в прошлое великие года…
У обелиска строгого из стали
Взмывают в небо ваши имена.