Доверие

Только от имени Л Г. ничего личного
 
Борозды не испортит конь старый
И вспахать может даже глубже,
Чем молоденький мерин поджарый…
Почему же тогда он тужит?
 
Что его не берут на скачки,
Не дают амбразуру закрыть.
Но, доверие, словно подачки,
Никогда он не станет просить.
 
Он его заслужил годами
Безупречной службой своей.
Пусть ему доверять не стали,
Но дороже доверие людей.
 
Вы у трона, себя тем тешите,
Окружив его верблюдами,
Что на уши лапшу вы вешаете,
Занимаясь во всю словоблудием…
 
Борозды не испортит конь старый
И вспахать может даже глубже,
Чем молоденький мерин поджарый…
Почему же тогда он тужит?