Полночь красится у окна...

Полночь красится у окна...
Звёздный знак хрупкой фосфорной пылью...
Утопает в чернилах Луна...
Соловьиные сны
стали былью...
И пока так дрейфует покой...
Упиваясь влажнеющей ночью...
Где-то мир пробудится иной...
Мир движения и многоточия...
Он так резок, размашист и груб...
Он в осколки сотрёт ледяные...
Наш качаемый тишиной...
Мир...
Где радости были иные...
В жарком танце безумных огней...
Где смешаются ночи со днями...
Нет ни праведников, ни мудрецов...
Свет изрезан цветными тенями...
Там не в силах дыхание ожить...
Взгляды там повстречаться не смогут...
И любимое не положить...
Взять с собою с надеждой в дорогу...
Лишь потоков бушующий вой...
В смрадном хаосе спятивших чисел...
Нам уже не встречаться с тобой...
В том, что будет лишь чей-то вымысел...
Полночь крошится у окна...
И пока повторяется утро...
Знак — рассыпчатый творог-Луна...
Звезды-знаки —
следы камасутры...
Белый дождь...
Так лениво идет...
Застилая туманною калькой...
Птиц, теряющих свой полёт...
Море, пену, шуршащую гальку...
Полночь красится у окна...