Полночью небо —скрипка...

Полночью небо —скрипка...
Тонкая нить звучания...
Странные переливы...
Радости и отчаяния...
Полночью звёзды —сети...
В них соловьиные тайны...
Трал из шальных созвездий...
А мы лишь всего случайны...
Если безлунно-чёрным...
Красится то, что дышит...
Пенным ячменным элем...
Или прозрачной росой...
Значит идти на ощупь...
Жизнью, пропитанной хмелем...
Значит идти не глядя...
С душою нагой и босой...
Полночью небо — течение...
Реки незримой притоки...
В ней глаз твоих отражение...
В розовой поволоке...
В ней бесконечны линии...
Пунктирные грани сна...
В ней разноцветные лилии...
Стеблем коснулись дна...
Полночью небо стелится...
Мягким ковром пушистым...
В него завернулись птицы...
Забыв продолжать полёт...
В нём утонули звуки...
Иглами звёзды тают...
Словно чудные снежинки...
Забывшие...
Что они — лёд...
Полночью небо — танец...
Рук твоих дуновение...
Полупрозрачный кокон...
Движения и мечты...
Искры костра воздушны...
Как видимые мгновения...
Губы твои послушны...
Но нереальна ты...
Полночью небо — скрипка...