Родные места.

Не могу я никак наглядеться
На цветные узоры полей,
На ручьи мне знакомые с детства,
Сколько влаги прозрачной не пей!
 
На созревшие кисти рябины,
Что так манят тоскующий взор,
У прибрежного леса в ложбине,
Возле синих глубоких озёр!
 
Я немыслимо этим богатый,
Всем, как будто владею один,
Сам в себе незаметно припрятал
Прелесть всю первозданных картин!!
 
И боясь потерять, хоть частицу,
Я смотрю и запомнить хочу,
Каждый кустик и каждую птицу
В список свой всех сокровищ включу!!!
 
Не могу пропустить, не заметить,
Чтоб потом слезы лить и жалеть,
Что пропали вдруг именно эти
На какие любил я смотреть!
 
09.06.2019 год.