Не могу я на Родину злиться....

Аудиозапись

Не могу я на Родину злиться….
Сколько в жизни не выпало бед,
Мне всё детство счастливое снится
И я памятью этой согрет!
 
…Как проснувшись с утра спозаранку
Шёл купаться с отцом в чистый пруд,
Где луч солнца в небесной огранке
Темный лес превращал в изумруд!
 
Мне казалось, что так будет вечно,
Добрым, милым вокруг и родным.
Нескончаемым, словно путь млечный,
И не станет когда-то иным!
 
Кто бы знал в эти давние годы,
Сколько в жизни всего предстоит.
Всё совсем отберут у народа,
Что земля в своих недрах таит!
 
Даже въезд платным сделают к рекам!
Всю Отчизну потопят в слезах!
Не останется в ней человека,
Чтобы жил здесь за совесть, не страх!
 
 
Всех затянет нажива, как тина,
Если беден, то не проживёшь!
А на смену из детства картинам,
Возвратится из прошлого ложь!
 
Не могу я на Родину злится
И все также встаю поутру,
Чтоб за Родину-Мать помолиться
И прогнать грусть-печаль и хандру!
 
Нужно верить вернётся, что снится!
Верь и ты, на Отчизну не злись!
Давай, будем мы вместе стремиться
Изменить непутевую жизнь!
 
Не могу я на Родину злиться
И плохого желать, хоть убей!
Было мне суждено здесь родится
И умру непременно я в ней!!!
 
12.06.2019 год.