Говорят, родиться в мае...

Говорят, родиться  в мае...
Говорят, родиться в мае –
Век придётся маяться.
Только плакать, обещаю,
Я не собираюся!
 
Ваня, доставай гармошку!
Федя - балалаечку.
Эй, девчата! По дорожке
Выйдем на лужаечку!
 
Как гармошечка - трёхрядка
Заиграла весело,
Парни все пошли вприсядку
С озорными песнями.
 
Подхватил меня милёнок,
Взял за руки белые
И целует, вот чертёнок,
Прямо захмелела я!
 
Солнце жаркое светило,
Косы растрепалися –
Всё на свете позабыла,
Мы одни осталися!
 
Вот уж солнышко заходит,
Будет утро с росами,
Милый глаз с меня не сводит –
Мы бредём покосами.
 
Пахло мёдом и цветами,
Пел на зорьке соловей –
Ты приехал со сватАми,
Стану я женой твоей!