Конец

"В банке темного стекла,
Из под импортного пива
Роза красная цвела,
Гордо и неторопливо..."
( Б. Окуджава)
Последний лепесток слетая,
Окрасился лучом заката,
Закончилась любовь слепая,
Что началась когда-то.
 
Душа измучилась, устала,
Стучать в незапертую дверь,
Об стену биться перестала,
И не кричит: "Пусти, отверь!"
 
Молчит, опущены глаза,
Вся в ранах, кровью истекает,
И не найти никак слова,
Лишь горечь к горлу подступает.
 
А крылья, те что ввысь несли,
Обрезаны и сложены у ног,
Друг в друга перьями вросли-
Слепой любви сплели венок.
 
Последний луч цветка касаясь,
Погас, в тумане растворившись,
Мы расставались не прощаясь,
И мы расстались, не простившись ...