Miracula

В твоей комнате тишина и покой,
Ты сладко спишь в кровати своей,
А сон охраняют, кружа над тобой,
Десять прекрасных фей.
 
Лучи, прикоснувшись, тебя разбудили,
Зовут на праздник будущих дней,
А сзади крыльями шелестели,
Десять прекрасных фей.
 
Проходит день в суете и заботах,
Твой разум кипит и полон страстей,
С тревогой глядят, не снижая полета,
Десять прекрасных фей.
 
Кошмарные сны и днём тоскливо,
Проникли в твой дом властелины ночей,
Опущены крылья, сидят молчаливо,
Десять прекрасных фей.
 
Весь мир лишь серое пятно,
Ты видишь вокруг паутину из змей,
Но борятся здесь, наступая на зло,
Десять прекрасных фей.
 
Уже на грани, смотришь в мир иной,
Победой наслаждается злодей,
Изранены лежат перед тобой,
Десять прекрасных фей.
 
Делаешь выбор, в последнем усилии,
Крестом осеняясь, ушла от цепей,
Ликуют, тебя осыпая цветками лилии,
Десять прекрасных фей.
 
В Небесном блаженстве пребывают,
Все органы чувств плоти твоей.
Сомкнувшись кольцом, тебя охраняют,
Десять прекрасных фей...