О подсчётах.

Подводим счёт тому, что ввек утрачено,
 
Внесём в убытки, вычеркнем скорей:
 
Всю скорость нашу — нынче бродим клячами,
 
Немую радость первых журавлей.
 
Потом — прибыток: трезвость со зловредностью,
 
И нестерпимой жаждой поучать.
 
Баланс в итоге. Сладкой переспелостью
 
Зелёной юности сорвём печать.