О правдоискательстве.

Не устраивай гонки за правдой, коль враки наскучили;
 
Без тебя понимаю, что правды вокруг не сыскать.
 
А у каждого — правда своя, проросла и окучена;
 
Только истины нет, и её не дано нам понять...
 
Не устраивай гонки за правдой, она — бесполезная;
 
А потом — эта гонка спокойно обманет тебя;
 
Вместо правды увидишь всё те же легенды облезлые,
 
Что лохматые псы охраняют, по будкам храпя.