О сроках.

Прекрасный и сочный пирог, да покрыт нынче плесенью,
 
И мы опоздали от чуда того откусить.
 
Бывает, что поздно и непоправимо, хоть тресни мы,
 
И рвётся времён отсыревшая, старая нить...
 
А было, что свежий пирог, только мы слишком ранние,
 
И к старости грозной наш чудный обед не поспел.
 
И снова пошла неразрывная цепь на заклание,
 
И много у нас не ко времени сделанных дел.