"Дождь всё идёт..." (12.06.2019)

"Дождь всё идёт..." (12.06.2019)
Рассвет ко мне в дом постучал
Всю темень вокруг развенчал
Сказал,что день ясный грядёт
Но дождь всё идёт и идёт
 
Луч солнца прижался к стеклу
Чтоб следом бежать по столу
Песнь звонкую птица блюдёт
Но дождь всё идёт и идёт
 
Я слышал,что лето пришло
Кому-то в нём стало тепло
В ладони моей тает лёд
Но дождь всё идёт и идёт
 
Умылся чуть тёплой водой
В стекле отразился седой
Пусть,даже оно мне и врёт
Но дождь всё идёт и идёт
 
Молитву прочёл у икон
Из памяти выбросил сон
Он мыслей уже не крадёт
Но дождь всё идёт и идёт
 
Оставить пытаюсь листу
Хоть скромную,но красоту
Вдруг,всё же печаль пропадёт
Но дождь всё идёт и идёт
 
Налил себе чая в стакан
И хлеб надломил,что мне дан
Как будто бы слаще стал мёд
Но дождь всё идёт и идёт
 
Взгляд птицей летит за весту
Но вижу я лишь пустоту
Тень руки на плечи кладёт
Но дождь всё идёт и идёт
 
Пора возвращаться туда
Где лучшие прожил года
Я знаю,что мама там ждёт
Но дождь на душе всё идёт...