"Не заслужил" (09.06.2019)

"Не заслужил" (09.06.2019)
Ты никогда не войдёшь в эту дверь
Музыку лёгких шагов не явишь
Не разглядишь,что я - вовсе не зверь
Улыбкой доброю не наградишь
 
Ты никогда не прочтёшь и строки
Из тех родумий,что в стол я пишу
И не спасёшь от зыбучей тоски
Что за собой словно тень я ношу
 
Ты никогда мне не взглянешь в глаза
И не увидишь в них радость и грусть
И не прольются сердец голоса:
Время застынет немедленно пусть!
 
Ты никогда не обнимешь меня
И не подаришь тепло своих рук
И на закате чудесного дня
Не назовёшь дождём ласковым,вдруг
 
Ты никогда не коснёшься щеки
Устами нежными как первый снег
И пальцы хрупкие как лепестки
Не смогут сделать по коже разбег
 
Ты никогда не поделишься тем
Что накопилось в душе за года
Не помолчу с тобой,будто я нем
Не засверкает слеза как звезда
 
Ты никогда мне не скажешь тех слов
Что без огня могут быстро согреть
И не услышишь в ответ: Я готов
Идти вперёд и назад не смотреть
 
Ты никогда не узнаешь,каким
Мог бы я мужем заботливым быть
Даже с характером сложным мужским
Справиться можно,раз хочешь любить
 
Ты никогда не задашь мне вопрос
Как без тебя на земле этой жил?
Рядом ты только лишь в облаке грёз
Встречи с тобою я не заслужил...