Шторм

В море шторм - играют волны:
Выше, выше - до небес!
Тучи чёрные довольны -
Рассмеялись громом вольным,
Но от смеха гул и треск!
 
Всё бурлит, гремит, сверкает
Ветер воет и свистит.
Только стая смелых чаек
Всё кричит, не умолкает,
Да над волнами кружит.
 
Не страшна им непогода:
Любят чайки дождь и шторм.
Но коль чайка села в воду,
Жди хорошую погоду
Всем дождям наперекор!