Не теперь…

Не теперь…
***
 
Когда-нибудь и я устану от волнений,
От бесполезных "эх!.." и всяческих надежд…
Прольётся стылый дождь – за дымкою осенней,
Смешает времена "винительный падеж".
 
Грамматику Судьбы никто не учит в школе.
Хотя – не свой урок немногое сулит…
Что даст чужой конспект?.. чужой рецепт от боли?
И каждый пишет сам свой личный "кондуи́т".
 
Ко сроку, дописав последние страницы,
Их спрячу – с глаз долой (зачем смешить народ?),
Спокойно соглашусь к истокам удалиться…
И пусть пеняют мне, мол – с разумом вразброд.
 
Махнув на всё рукой, пройду в закат саже́ни,
Забуду вкус мечты и запахи потерь…
Когда-нибудь и я, устав от сожалений,
Шагну в свой "пантеон"… Когда-то… Не теперь.
 
.
 
июнь 2019